Posted on 5 則迴響

皮蛋瘦肉粥-1012

“LEGO Let Education Go On” ※下週提醒

• 星期一:所有的人都準備好審查會的資料,星期一早自習給我初步審查。基本的初步資料包含:文稿(前三章)、簡報、補充資料(相關資料及研究日誌)。
  • 星期二:早自習學校進場+大會操練習
  • 星期四:校外教學。
  • 星期五:專題研究審查會一
※下週接近運動會,學校方面會有很多的練習及預演,課程所受到影響,但請不要鬆懈,星期五是第一次專題研究審查會,看看自己的前三章(動機、目的、方法(或是實驗設計))是不是有完備,簡報也可以開始做了,務必做到兩點,簡潔與簡易圖示。
※先認清專題研究審查會的主要目的,才會知道上台要報告啥,你的任務就是讓老師清楚你要做甚麼事,為什麼想做他?那你會用哪些方式去做他?在過程中你要用很多資料來補強你的說法,例如你要運用太陽能電池與日常生活中的用品去做結合設計,那你必須先把太陽能電池解釋一下,並畫上你的創意想法,加上途中可能會遇到那些困難點,而你的研究就是要突破這些困難點,這樣才叫做研究。

5 thoughts on “皮蛋瘦肉粥-1012

1. 專題研究一定會加油的!

2. 每周的問題是?

1. 研究進度!

3. 明天要帶什麼?(校外教學)

1. = =! Sorry忘了Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *