Posted on 11 則迴響

20110318-災

圖/達志影像/美聯社

“寒流又來襲,日本居民雪上加霜。”

這邊老師要提供一個觀念,日本災民的本體是人類

人類受到災難都是生命的損害  沒有分國籍 種族

別將歷史上的事情牽連進來  否則只是無止盡的仇恨疊加

現在的地球真的是同一條船上了,每個國家的情況都會牽動這個世界的運行

大家一同努力  保持這條船的正常運行吧

※下週提醒

• 週一,談老表達藝術課程。
  • 週二,班級時間與情意,結算這週的產值並進行『景氣影響』活動。
  • 週四,五年級學長帶領導遊戲,除了看學長帶什麼遊戲之外,也請多注意,如何帶領一個團隊進行活動的技術。
  • 週五,電子書製作時間。
  • 分組一:桌遊討論-Dixit
  • 分組二:錄音技術與Flash音效控制技術
  • 聯絡表後面請寫上文章,不到300字沒產值,另外畫圖的隨便畫也沒產值。

11 thoughts on “20110318-災

1. 如果是壞掉的話就不能算了,因為它很有可能跑很快或跑很慢。不準是1時20分。

1. You’re right!

2. 神秘的金字塔(一)

哇!好大的金字塔啊!嗶嗶嗶嗶!嗶嗶嗶嗶!咦?手機響了,快接吧!喂?小翔有什麼事嗎?「怪、怪、怪物啊!老董救命!啊﹏!」小翔你還好吧?喂?喂?「吼!」怎麼會這樣,趕快連絡其他人!

老吳、老曹、不好了!小翔那裡好像出事了!老吳:「這怎麼可能?小翔不是前天還好好的嗎?」老曹:「但,我昨天看到小翔的臉色怪怪的,會不會跟這件事情有關係呢?」不知道耶!反正,去看看不就知道了!老吳:「這樣不好吧?我覺得叫多一點人一起去,才比較安全,況且,小翔所在的地方,是那聽說一進去就會被詛咒的地方耶!」說的也是,那我們把小陳、老翁、小黃、老劉還有阿曾通通叫來吧!

小陳、老翁、小黃、老劉都來了,只差阿曾。老劉,阿曾哩?老劉:「阿曾昨天說有點事情要辦就出去了,到今天都還沒回來。」小陳:「這會不跟小翔有關係啊?」對喔!小翔出事的那一天,跟阿曾失蹤的時間都是在昨天發生的!(順便提一下,小翔和阿曾都是隊長)不管了,趕快向金字塔出發吧!

3. 不準的是1:20分

1. 應該是相差80分鐘

4. 之前,表地毛遠謀、表妹毛嬿雯、我的妹妹張哲瑄(她最近迷上了哈利波特,所以她暫時退出)和我創辦了「魔法學校」的遊戲。在學校裡,我擔任校長,毛遠謀擔任副校長。
    在學校裡,主要分為三科,分別是:
    黑(暗)魔法防禦: 這是學習如何用魔法對付邪惡的魔法生物的課程。例如:如何對付狼人、如何對付毒蠍…….等。由毛遠謀任教。
    魔藥學:學習如何製作魔藥的課程。例如:七十二變、放大、縮小……..等。由我任教。
    符咒課:學習如何用咒語產生某些現象。例如:「阿啦咘哩恰恰恰」的意義……..等。由張哲瑄任教。
    魔法史:學習魔法史的大事紀。例如:魔法的源起……..等。由毛嬿雯任教。
    另外,本校還有分十一品,分別是:
    初學者:是最低階的。是學生。11品。帽子顏色:白。
    三級學徒:是第二低階的。是學生。10品。帽子顏色:黃。
    二級學徒:是第三低階的。是學生。9品。帽子顏色:銘黃。
    一級學徒:是第四低階的。是學生。8品。帽子顏色:橘。
    三級巫師:是第五低階的。是巫師。7品。帽子顏色:紅。
    二級巫師:是第六高階的。是巫師。6品。帽子顏色:亮綠。
    一級巫師:是第五高階的。是巫師。5品。帽子顏色:綠。
    呼風者:是第四高階的。是老師。4品。帽子顏色:淺藍。
    喚雨者:是第三高階的。是老師。3品。帽子顏色:藍。
    道人:是第二高階的。是老師。2品。帽子顏色:紫。
    梅林傳人:是第一高階的。是老師。1品。帽子顏色:黑。
    以尚就是有關魔法學校的資訊。謝謝大家!

5. 施的媽科島之謎(1)
    號外!號外!南太平洋海上發生水柱!「啥!」我和隊員們喊著,我們正在南太平洋海上呀!我們馬上要求師機開船回去,說時遲,那時快,水柱把我們捲上天空。啊!好刺眼的光啊!別管了!好暈啊!對員們都沒事吧!啊─–!
    咦?我醒了!對員們呢?啊!順仔在那,「順仔!」「皮鞋!」「其他人呢?」順仔:「小刁在那,其他人我就不知道了!」此時,簡弟和鄭哥拿著一籃的水果大喊「哇!大家一起來想用水果吧!」吃完水果後,簡弟和鄭哥說「小刁、皮鞋、順仔我都找到,了其他人呢?」「不知道!」我們異口同聲的說,這時,我看見仔仔和小潘奮力的游上岸。簡弟和鄭哥看了看仔仔和小潘說「全員到齊!」於是,我們在就在島上定居下來。
    前幾天,簡弟和鄭哥去收集水果和劈材,其他人都來建房子,過了幾天,房子蓋好了
    ,簡弟和鄭哥一樣去收集水果和劈材,我和順仔、小潘一起去打獵,仔仔和小刁在家耕田

(待續)

1. 差80分才對

1. You’re right!