Posted on 11 則迴響

聯絡表-20151016

挑戰題

“上面是學校周老師出給此次要參加scratch競賽的練習題,難度很高,不過能解決的話,你的程式功力會大增,各位可以挑戰看看,其中第二題規定只能輸入至小數點第二位。不然scratch會自動幫數字做四捨五入進位”

每個人都可以試著做做看,有做出來可以寄給我,老師幫你加產值!

參賽的子安與光棣你們記得要將解出來的scratch檔寄給凡淇老師nora@hhups.tp.edu.tw

※下周提醒

• 星期一,改吳老碎碎念,再讓我多唸幾下吧!
  • 星期二,全校練進場,好好地記住進場時與活動時的細節吧!另外提醒子安與光棣要穿校服,並攜帶學生證,當天要去玉成國小比賽。
  • 星期四,卓老生態教室時間。
  • 星期五,專題研究時間,到底是利用甚麼科學原理來達成兇手的目的呢?順便提醒爸媽,這一天晚上是家長座談會唷!

11 thoughts on “聯絡表-20151016

1. 嘿嘿~馬哲簽到

1. 映成簽到

2. 簽到

3. 有人大量挑戰耶! 像玉哲嘗試了五題 雖然有些解法很可愛 但是這種挑戰精神我喜歡!

4. 第一題與第四題應該是最難的

第一題用到列表 第四題 用到你們還沒學過的雙迴圈處理

玉哲用了一個固定數量的作法 也是很可愛啦 只不過一定強制六個字就是了

最好能做到 輸入一串字 自己會去拆開