[高階班]2015生態資訊營隊高階班結業問卷

Filed Under (eci高階班) by eco on 30-04-2015

高階班營隊即將結束,請同學們就高階班課程和參加營隊後的感想填寫問卷。

想要繼續參加未來不定期舉辦的環境行動班課程的話,請留下你的email。

[環境行動班]20150701-0704 蘭嶼棲地探索名單與注意事項

Filed Under (eci環境行動班) by eco on 24-04-2015

蘭嶼活動參與學員和教師已將近達六十人上限,造成活動食宿與交通上的各類負擔問題,考慮思量後決定以最大人數的彈性設計去解決大家的熱切參與意願。目前船票某些日期(7/5-7/7)來回船票皆已被訂光,故我們的行程改為七月四日回程,費用上將有一天食宿的減少變動。

一、參加學員名單如下附件。

二、費用仍為12000(多退少補)。高階班學員請於五月二日(星期六)上課時繳交(這次老師不想帶一堆錢在路上跑,能支付的就先支出了)。

三、詳細課程請密切注意老師發布之訊息。

四、如因不可抗力之因素(如天候或人事行政局所頒布之停班停課),會造成營隊延後辨理或取消行程的狀況,將會視情況需要扣除各項手續費後,進行退費。

五、公告後,同學與家屬成員有個人因素無法參與,請於四月二十八日(二)前跟老師取消(請以email或電話取消),將全額退費(不加收手續費用)。期限過後,取消參與的學員與家庭成員必須負擔已支出的相關手續費。

附件:

參與名單

翁稟超、翁維陽胡佳佳、(武希芸)、廖大葳

高嘉綺、張哲瑄、陳怡穎、(廖柏荃)、盧芃妤

褚芸辰、褚奕辰、(蔡霈蓉)、劉韻萍、洪   曄

(李筱貞)、(李義品)李錫錦林彥辰、李濬翟

(馮士釗)陳宣伃、(陳宣任)、(邱垂禾)、(王彥詠)

毛遠謀、(顏少于)、洪辰亞、(劉冠宗)、(劉于倩)、

陳欣欣、(孫全怡)、孫自之、邱晸維、范禎宸

盧鈺翔、洪日昇、洪旭東、巫亮瑄、黃元湛

黃聿潔、黃語涵、游珮瑜、鄧丞佑、鄧羽容

鄧光朋、陳敏慧、(陳   穎)陳立尊、張凱琳

教師:邱鴻麟、卓麗容、李惠永

受保護的文章:ecih20150418特生中心上課影片

Filed Under (eci高階班) by eco on 24-04-2015

該內容受密碼保護。如欲檢視請在下方輸入你的密碼:

高階班課程通知五月二日結業式:影片連結上傳

Filed Under (eci高階班) by eco on 24-04-2015

五月二日為最後一次上課並進行結業式:全球環境變遷,由於有結業式,演講時間提前為0840-1140。1140-1200為結業式。

請同學自主學習資訊課程進行媒體的規劃與上傳,影片可傳上youtobe(有gmail帳號就可以傳),請在本篇下貼上你的影片連結。

 

ecih20150419野生動物救傷-詹芳澤老師

Filed Under (eci高階班) by eco on 24-04-2015

DSC03902
DSC03906 Read the rest of this entry »

ecih20140419台灣的野菇-黃秀雯老師

Filed Under (eci高階班) by eco on 24-04-2015

DSC03892DSC03900

ecih2015041819夜觀與兩棲爬蟲類-林春富老師與葉大詮老師

Filed Under (eci高階班) by eco on 24-04-2015

DSC03911DSC03822 DSC03835 DSC03838 DSC03846 DSC03850 DSC03863 DSC03870 DSC03872 Read the rest of this entry »

蘭嶼名單公告延遲三天

Filed Under (eci環境行動班) by eco on 20-04-2015

由於人數過多,老師必須進行活動乘載量的最大評估,並且針對參與同學的所有表現進行考量與分析,加上今天邱老卓老與林務局志工都在內洞森林作生態調查,安排志工教育訓練事宜,時間不夠評估蘭嶼的總人數量與學生名單,故先行宣告名單公告將延後三天,老師先去確認住宿與車輛的狀況,才可決定最大人數。

ecih20150418台灣蝙蝠多樣性與田野調查-鄭錫奇老師

Filed Under (eci高階班) by eco on 18-04-2015

DSC03704

DSC03711DSC03712DSC03721DSC03730DSC03740DSC03751DSC03770 Read the rest of this entry »

[高階班]20150418南投特生中心注意事項

Filed Under (eci高階班) by eco on 16-04-2015

2015.4.18-19【星期六、日】南投集集特生中心

活動時間 課程活動說明 授課師資 攜帶物品
08:00 西湖國小校門口集合
12:00—13:30 午餐(便當) ○換洗衣物(內衣褲一套、襪子一雙、上衣長褲至少一套)。○飲水(請帶輕型水壺、環保餐具。○錢包(零錢、現場可能有些生態書籍)、健保卡、手機)。○盥洗用具(毛巾、衛生紙、梳子、牙刷)。○大背包(放衣物、零嘴等)。

○雙肩小背包(貴重與必需物品、文具隨身攜帶)。

○小塑膠袋X3(暈車或裝髒衣物用)。

○個人藥品(暈車藥、腸胃藥、感冒藥與個人藥品)。

○文具(筆記本、筆、橡皮擦、手冊)。

○相機(記憶卡、電池兩份以上、充電器)。

○雨具:小雨衣(基本上不會下雨,帶超小雨衣就好)。

13:30–15:3015:30–17:30 台灣蝙蝠生態與保育蝙蝠洞田野調查 鄭錫奇組長
18:00—18:40 晚餐時間
19:00—20:30 夜間觀察(中心生態園區) 林春富老師
20:30—22:00 盥洗與交流時間
22:00 晚安(住宿地點:特生中心學員宿舍)
07:00—07:30 早餐時間
08:00—09:3009:30–09:5009:50–11:50 野菇生態觀察休息暨影片欣賞野生動物救傷認識 黃秀雯老師詹芳澤老師
12:00—13:00 午餐(便當)
13:00—15:00 臺灣的兩棲類動物 林春富老師
18:30 抵達西湖校門口

特別注意事項:因為蝙蝠洞穴較潮濕、泥濘、黑暗 清涼,請同學帶手電筒、雨鞋、帽子、薄長袖衣。

特生中心的相關事項:

一、4/18上午 7:50前到西湖國小校門口集合,8:00發車。請勿遲到,以免影響出發的時間。

二、4/19預計下午6:30(視車況而定)回到西湖國小校門口,回程的時間會受到高速公路的車況影響,誤差有可能半小時到一小時以上,回到台北附近距離三十分鐘車程時,請同學可以開始打電話給家長通知預計到達時間。

三、營隊提供 4/18 中餐、晚餐, 4/19早餐、午餐。4/19日的晚餐可能會在高速公路的休息站自行採購。請攜帶一些零錢,根據以往的經驗,特生中心福利社有賣講師與其他的生態書籍,需要的同學也請自行攜帶採買書籍的費用。

四、攜帶用品請參考學習手冊[文具用品、盥洗用具(毛巾、牙膏牙刷)、換洗衣物、蚊蟲藥、個人藥品與衛生用品、薄長袖與薄長褲、健保卡、頭燈或小手電筒(夜觀用)、帽子、水壺、晚上宿舍可穿短褲短袖、環保餐具(筷子與湯匙)、相機、小塑膠袋],請特別攜帶防蚊液與長袖薄襯衫(天氣熱防蚊用,特生中心小黑蚊多,小黑蚊活動時間為0900-1600,標準的打卡上班族,晚上不用太擔心)。請勿攜帶撲克牌。(天氣預報炎熱22-32度,晴時多雲,雨鞋可不攜帶)

五、宿舍保持安靜(當晚有另外的團體住宿),不得嬉鬧(如枕頭戰),請同學勿當一般旅遊心態,尤其開關門與談話請輕聲細語,將嚴重列為公民素養的依據。隔天早上請將個人使用的枕頭套、棉被套、床單摺好攜帶至一樓門口,分類放好準備清潔。吃完早餐後,行李請隨身攜帶,並由室長(每組第一位同學)檢查寢室是否遺漏東西,環境是否整潔!(所有生活禮儀列入公民素養評分,高階班總分會影響環境行動班的報名錄取順序)

六、閱讀完請簽到,讓老師確認。

PS.

1.特生課程表請參考手冊

2.特生中心住宿安排

房間 姓名
201 林彥辰  毛遠謀  李義品  洪旭東
202 張劭瑞  陳宣任  黃元湛  顏少于
203 李濬翟  洪辰亞  陳昭誠  黄琮仁
204 黃家弘  趙子揚  盧鈺翔  王彥詠
205 余冠霆  洪  曄    廖大葳  劉冠宗
206 黃偉翔  邱垂禾  陳慕臨
207 馮士釗  廖柏荃  翁稟超
208 陳穎    范禎宸  褚芸辰  盧芃妤
209 孫全怡  武希芸  蔡霈蓉
210 張哲瑄  張新語  曾千芸  陳言宜
211 蕭佑臻  王韻婷  李筱貞  林芷含
212 何昱瑾  胡佳佳  高嘉綺  呂冠滙
106 卓麗容  王劭予
105 邱鴻麟
103 司機

受保護的文章:[高階班]ecih20150411台灣野鳥的生態研究-王嘉雄老師上課影片

Filed Under (eci高階班) by eco on 11-04-2015

該內容受密碼保護。如欲檢視請在下方輸入你的密碼:

[高階班]ecih20150411台灣野鳥的生態研究-王嘉雄老師

Filed Under (eci高階班) by eco on 11-04-2015

DSC03550

王嘉雄老師依舊帶著他對鳥類的熱情與堅持,從鳥類的生態調查方法開始出發,接下來把多年來的觀鳥經驗與鳥類生態習性完整(觀霧鳥調與東沙島鳥調的研究)分享給各位,期望各位同學提升在鳥類生態與調查上的基礎概念,希望各位高階班的學員能在王老師的研究中,能夠發掘到自己能夠學習研究的題材與方向。接下來就說說,你從中獲得了甚麼的成長。

[環境行動班]20150701-0705 蘭嶼棲地探索(學員與家庭成員報名)

Filed Under (eci環境行動班, eci高階班) by eco on 08-04-2015

生物多樣性課程:蘭嶼棲地探索

對象:環境行動班學員與今年五月份可畢業的高階班同學。

帶隊老師:李惠永、王桂清、蘇瑞清、張麗蘭、施達裕老師。

費用:原訂12000,目前必須依人數變動,交通與食宿費用 元(多退少補)(含交通、食宿、保險費、教學體驗課程與雜支等,保險部份:成人投保內容100萬+意外醫療10萬,學生每位投保30萬+意外醫療6萬。費用請以家庭為單位並以信封袋裝好,寫上姓名與總費用,當天遊覽車上再交給老師。另外,請務必攜帶證明文件,例如健保卡、身份證。多退少補,交通半票將在回程退費。)

人數:20人。

報名截止日期:2015年4月19日(日)。

公布錄取名單:2015年4月20日(一)。

天數:五天四夜(20150701-0705)

Read the rest of this entry »

[高階班]資訊課程__影片製作

Filed Under (eci高階班) by eco on 02-04-2015

程式 吳侑邦

 

數位學習  點此或是點圖

本期的資訊課程以影片概念為主題,請大家來玩玩遊戲,並學習影片製作概念。

趁連假期間的空檔,大家可以將所學到的技巧做成影片,上傳到youtube後分享連結。

ps:偷偷告訴大家兩個小密技。

1.首先請大家要把這一套教學軟體下載到電腦,才能紀錄你的學習進度。

2.可以直接拿取高點數去開啟新課程。(首先,等到挑戰出現,再來找一個確定的答案去回答,回答的時候狂點按鈕,這樣就會狂加你的點數!所以,一定要確保你的答案是對的,不然會很悲劇。)

先來兩發成績公告

Filed Under (eci高階班) by elvis on 01-04-2015

2015eco-lst

 

Read the rest of this entry »

tag cloud

數位學習