期末最後一週注意事項

5

Posted on : 15-01-2019 | By : jlr | In : 教學網誌

1.為了將上課時間保留給大家進行台中兩日遊的活動安排,所以請大家利用課餘時間填寫課程滿意度調查問卷。

滿意度問卷的連結http://grc.hhups.tp.edu.tw/grc/?p=3337

請大家真心誠意將你的想法回饋給老師知道。

2.台中二日遊的活動細節安排好了以後,請直接回饋在下方的分享區中讓大家都知道行程細節安排。

第二十一週聯絡事項1/13–1/19

10

Posted on : 11-01-2019 | By : jlr | In : 教學網誌

1.訪問外國人的心得,還有4位同學未交。名單為婉璇、睿軒、楀彤、桓鈞。
請於1月12日前交心得,否則台中二日遊的活動就請不用參加了。

2.目前專研計畫已經通過的同學
冠霖、奕嘉、聖文、瞿寧、云宣、家彰、大維、沛霖、嘉晏、朝宇、林昱、蕥妤、力權、宇寬

計畫尚未通過的同學請將計畫內容補齊
婉璇、睿軒、楀彤、桓鈞

3.下週課程概要,請依照上課時間到班上課

台中二日遊小旅行準備:

週二早自習到第一大節(可事先查資料,上課討論)

專研課部份的時間安排,請依照時間帶你目前進度到班,並想清楚你預計要做什麼。

週三8:40–9:20:六2

週三10:30–11:10:六1

週三11:20–12:00:六3

 

第二十週聯絡事項01/06–01/12

8

Posted on : 03-01-2019 | By : jlr | In : 教學網誌

1.訪問外國人的心得,還有4位同學未交。名單為婉璇、睿軒、楀彤、桓鈞。
請於1月12日前交心得,否則台中二日遊的活動就請不用參加了。

2.本週期末考,請大家專心準備。
然後請專研計畫已經通過的同學依照預定時程進行
冠霖、奕嘉、聖文、瞿寧、云宣、家彰、大維、沛霖、嘉晏、朝宇、林昱、蕥妤

計畫尚未通過的同學請將計畫內容補齊
婉璇、睿軒、楀彤、桓鈞、力權、宇寬

第十九週聯絡事項12/30–01/05

24

Posted on : 28-12-2018 | By : jlr | In : 教學網誌

一、本週為這學期最後一週上課。六年級的重頭戲專題研究審查完畢的同學請掌握自己的進度執行並進行日誌紀錄。計畫需要修正的同學,請利用連假修正你的計劃,再重新交給老師審查。請注意交出來的稿件的完成度。

二、本週課程:

週三團體課:資訊選課,有選課的同學請到一樓電腦教室上課

週四團體課:美學課選課  肢體動覺,請穿輕便活動衣服到大教室

週四團體課:任務二準備(旅行規劃)

週五團體課:任務二準備(旅行規劃)

分組課程一:一班為專研進度

分組課程二:媒體識讀

三、本週心得:延續上週,訪問外國人的心得(從你們原先設定的主題、訪問的結果整理和發現、訪問前的擔憂、訪問過程、訪問後的成就感、對己英語能力的期許…..等等),本篇心得請於1/2 前交。(沒交的人就不用參加任務二的活動了。)

第十八週聯絡事項12/23–12/29

18

Posted on : 22-12-2018 | By : jlr | In : 教學網誌

一、準備許久以後,訪問外國遊客的任務一活動終於結束了。這次的活動進行過程,大家的表現超乎我原先想像的好。一半以上的同學在第一時間就衝出去找人進行採訪、有兩兩結伴、單槍匹馬上陣、分工合作找人和採訪的。不論如何,每組至少都完成十幾二十組的訪談。
整理出結果後,任務一就算大功告成。接下來卓老最想看的就是你們的心得。請用力分享喔~~

二、本週課程:

週一自治會:專研審查(最後一次審查會,剩下的八位同學請加油、週日晚上前完成計畫)

週二團體課:文學課

週三團體課:資訊選課,有選課的同學請到一樓電腦教室上課

週四團體課:美學課選課  肢體動覺,請穿輕便活動衣服(當天有西餐禮儀,所以請另外帶輕便活動衣服替換)

週五團體課:任務二分組與說明

分組課程一:三班為桌遊   □一班與二班為專研進度

分組課程二:媒體識讀

三、本週心得:訪問外國人的心得(從你們原先設定的主題、訪問的結果整理和發現、訪問前的擔憂、訪問過程、訪問後的成就感、對己英語能力的期許…..等等),體諒大家的時間,本篇心得請於1/2 前交。(沒交的人就不用參加任務二的活動了。)

故宮前訪問外國人

第十七週聯絡事項12/16–12/22

21

Posted on : 14-12-2018 | By : jlr | In : 教學網誌

一、關於任務一出訪的時間,請大家依照目前的準備狀態評估哪一天能出發?並留言在下面。(週二下午或是週四下午或是週六下午?)
三組的進度不同,準備狀況也不一樣,竟然還有人完全不在狀態上。

依照卓老的立場,如果沒準備好,與其出去丟臉,不如不要出去。所以一旦日期決定了,到時候就是帶已經準備好的小組出發。

二、本週課程

1.週一早自習:任務一準備

2.週二團體課:任務一準備,早自習時間全班到卓老的教室進行任務準備。

3.週三早自習:專題研究審查會(文稿請在週二之前給卓老看過並修改完畢)

4.週四美學課:美學課

5.週四週五團體課,看大家表現,再決定要不要請洪老師上課。

6.分組課一:專研個人進度

7.分組課二:媒體識讀課程

四、本週作業:研究日誌第三篇,請將完成的日誌發布在本文下。請注意日誌的品質與內容。

第十六週聯絡事項12/9–12/15

24

Posted on : 07-12-2018 | By : jlr | In : 教學網誌, 活動寫真, 活動照片

一、12月9日為資優班親子聯誼活動:
08:30 西小校門口集合出發
10:00-12:20 自製竹筒飯、樂活運動會
12:20-13:30 農村客家風味大碗公午餐
13:30-16:00 農村生態賞(採野菜、可愛動物)、幸福手作窯烤披薩、工藝品DIY
二、專題研究的部分,只有兩位同學通過計畫審查。請兩位同學積極開始進行創作。
還沒提計畫或是正在修改計畫的同學,也請加快腳步和卓老以email方式溝通。

三、十六週起因為老師們進行新生的個別智力測驗,課程內容有些調整,為了下週二(12/18)能順利到故宮前進行任務,本週會積極進行任務前的準備。

1.週二團體課:太陽系

2.週三團體課:任務一準備,早自習時間全班到卓老的教室進行任務準備

3.週四美學課:再生紙製作

4.週四團體課:任務一準備

5.週j五團體課:任務一準備,訪談練習(會依照今天的練習狀況決定下週二能否出訪)

6.分組課一:六2專研個人進度、六1乾杯桌遊

7.分組課二:媒體識讀課程

四、本週作業:研究日誌第二篇,請將完成的日誌發布在本文下。

任務一訪談準備

 

第十五週聯絡事項12/2–12/7

18

Posted on : 30-11-2018 | By : jlr | In : 教學網誌

一、等候已久的專題研究即將登場,本學期總共三次的研究審查會,分別是12/3、12/24、12/31。請大家積極將自己想要進行創作或研究計畫詳細寫清楚。讓自己或老師都能清楚知道你的方向與目標,並依據你的能力給予最適合的建議。請記住,審查會是協助你釐清專題進行方向,而非刁難。
只有一種人會在會上受到難堪,聰明的大家,想想看是哪一種人呢?

二、準備審查會的同學請注意下列事項:
1.印出六份書面報告並裝訂好,事前或週一當天親自送到每個老師手上
2.找一位你信得過的同學幫你紀錄老師給的建議
3.製作PPT,裡面最好要有你的部分作品,證明你有做這主題的能力或是已經在進行中,當然,也會給聆聽者更清楚你進行的方向。
4.當天早上提前到資優班布置場地與傳輸檔案進電腦

三、針對任務三部分的分工,請同學們注意,除了題目的邏輯性編排以外,道具和小禮品的準備也是需要注意的。依照目前的進度,12月應該可以出訪,不過還是得看你們的準備進度,才能決定出訪的日期。嚴重落後的小組,也許會直接取消出訪機會喔。

四、第十五週的課程安排:

週一自治會:第一次專研審查(要報告的同學,請提前於7:45之前到班準備,傳檔案資料等等)

週二團體課:文學課

週三團體課:資訊選課,有選課的同學請到一樓電腦教室上課

週四團體課:美學課選課  打紙漿

週四團體課:任務一:訪問前準備(訪問稿、道具、見面小禮物準備,需要分工)

週五團體課:接班人影片九

分組課程一:專研個人進度

分組課程二:媒體識讀

五、本週作業:研究日誌(不論你的專研進度如何,已經有主題的、研究計畫大致完成的、還在修計畫的、還在徬徨中的…..都請寫至少一篇研究日誌,未來研究報告後的附錄要放研究日誌)
研究日誌格式

 

第十四週聯絡事項11/25–12/01

15

Posted on : 23-11-2018 | By : jlr | In : 教學網誌

一、快樂的畢旅結束了,休息後,該面對的還是得面對喔!

考慮到同學們準備可能來不及的情形,計畫審查延到15週週一。請把握第一次審查會的機會。

二、第十四週的課程安排:

週一團體會:領導遊戲

週二團體課:文學課

週三團體課:運動會預演

週四團體課:美學課選課  再生紙製作

週四團體課:任務一(這部分討論已經接近統整階段,就剩下最後了,加油~~)

週五團體課:專研計畫進度。

分組課程一:專研個人進度,請將計畫檔案帶著,分組課進行修正。

第十三週聯絡事項11/18–11/24

13

Posted on : 16-11-2018 | By : jlr | In : 教學網誌, 活動寫真, 活動照片

一、最近大家都很忙。卓老忙著許許多的公務,包括新生鑑定的工作;你們呢,忙著運動會預演、補校外教學缺的功課、還有即將畢旅的雀躍心情、資優班的任務(??)、專研的計畫(在心裡忙?)、忙著玩魔術方塊、或是忙著討論六年級同學的小愛小情…..
這麼多的事情,重輕緩急留待從明的你去釐清,畢竟時間有限。

二、第一次專題研究審查會確定於11/26  週一召開,因為下週有畢旅活動,請大家利用時間完成計畫初稿,寄給卓老。我們透過email 來處理修改。

三、第十三週的課程安排:

週一團體課:7:50–10:10  “談天文觀測的演進史"  專題演講  國立自然科學博物館 王斌威博士
地點:視聽教室  (請帶一顆學習的心準時聆聽,講座遠從台中前來,請珍惜聽演講的機會)
週二團體課:天文課
週二中午午休:一班 、三班  補課

週三到週五:畢旅快樂

美學課再生紙製作