教育部落格大賽得獎感言

Filed Under (生態競賽活動) by eco on 18-06-2009

文/邱鴻麟

如果說部落格是文字探險者的天堂,身為一個教師更要說部落格是教育經營者的天堂。

Project Eco部落格建置時,只是從延伸教學空間的思考出發,一路在生態資訊營隊的親師生團隊經營下,拓展到探索教育部落格的各種可能性。這種可能性不斷激盪教育的創新與時空結構的改變,裡頭有活動訊息的聯絡簿、課程主題的討論版、生態觀察的新發現與教學互動的評量表,仔細觀詳,其實這個部落格就是一本數位的生態教學檔案書。

也許,你更會發現Project Eco部落格是一個生態教育實驗的劇本,西湖國小資優班四位老師是導演,營隊學員與家長是演員,校內行政是幕後的工作人員,團隊合作演活了一場教育的戲碼。因此可以說Project Eco是親師生共同參與的飛行記錄器,記錄的不是意外,記錄的是以分享為初心的意想、以生態研究為內容的意念與以熱愛地球為職責的意志。

當觀者說出:看你們的部落格是一種享受,一切的演出就值回票價了。在此,特此感謝所有參與的行政、教師、學員與家長,更感謝透過網路連結的讀者,讓生態教育的草根力量得已萌芽。

營隊的學員與家長,在生態營隊部落格得獎之際,你的得獎感言是什麼?

榮獲第一屆教育部落格大賽社團組織部落格團體組第一名

Filed Under (生態競賽活動) by eco on 06-06-2009

兩年多來,在老師和營隊同學們的努力經營下,我們營隊部落格以豐富的內容獲選第一屆教育部落格大賽“社團組織部落格”團體組的第一名。也恭喜研究班的詳皓的部落格拿到第二名,請大家去他的blog去鼓勵一下,並學習他的優點:http://blog.snes.tp.edu.tw/stu95/blog/242

鄭福田生態文學獎

Filed Under (生態競賽活動) by eco on 09-05-2009

鄭福田生態文學獎:七月三十一日截止,內容有生態台語詩、生態散文與珍愛校園老樹等徵文,請選擇參加,磨練自己的文筆。

tag cloud

數位學習