112-2 GS35第三週聯絡單

一、公告事項
1.上週開始要簽到了和完成每週任務了,單不知道是不是因為剛開學的關係,大家的完成率都很低,因為在小組課時有要求大家簽到,但是每週任務只有宇彤、旭澤、宇希跟世淳完成,而且王老有感覺大家的心得狀況其實比手寫的時候還要鬆散許多,可以怎麼解決這個狀況呢?
2.下週一早自習防災演練,請待在原班。
3.近幾週週五中午潘老的陀螺要加課,所以週五中午先全員到班,到課程結束我們才轉成個別情意。
4.本週二國北的大學生來,各位讓他們觀察也能處於很放鬆的狀態,很好的幫助了資優教師的師資養成唷!

二、本週課程概況
小組課:寒假作業發表內容討論、瘟疫危機
週一早自習:獨立研究中繼站
週一中午:獨立研究中繼站
週二科學課:觸感箱
週二團體:繁榮活動執行之樹&任務自評他評
週三生態課:228紀念日
週四團體課:任務自評他評、寒假任務發表
週四中午:寒假任務發表
週五文學課:防災演練

三、第四週預告(03/04-03/08)
小組課:每週任務品質討論、瘟疫危機
週一早自習:防災演練
週一中午:獨立研究中繼站、紀錄片報告(全班都要到)
週二科學課:X檔案
週二團體:寒假任務發表(舒詠)
週三生態課:影片要素分析
週四團體課:大掃除、寒假任務發表
週四中午:寒假任務發表
週五文學課:創作修辭-相對的聯想

四、回家任務
1.課程作品:與課程有關,作品或有重點的心得皆可。

五、簽到任務
最近有防災演練,目前臺灣在國小的防災演練是空襲和地震,但是目前的演練稍微制度化了一點,想請大家想想看,如果要培養大家的防災能力,我們的演練可以怎麼改善。(沒有取消的選,因為面對災難有足夠的心理準備是重要的)
例如:災害真的不知道甚麼時候到,防災演練的時間也許可以隨機決定,而非提前公告。在需要防災演練的當天早上電腦隨機跑出一個時間,且只有學務處知道,讓其他學生與老師都是在自然的情境下演習。

在〈112-2 GS35第三週聯絡單〉中有 18 則留言

1. 這次星期四是大家的報告時間,大家寒假都做了很多事~而且我原本完全沒有準備,直到寒假快結束才想起來有資優班的簡報要做,所以整個行程很趕,不過幸好之前有提前準備一些可能可以放在報告裡的事件,才不會很忙然後不知道幹嘛,原本是要用轉場拖時間(?後來覺得這個技巧好爛,而且很卑鄙:)所以後來決定不要打太多字在簡報上,這樣有隨機性,到時想到什麼就講什麼。。

1. 這次星期四是大家的報告時間,大家寒假都做了很多事~而且我原本完全沒有準備,直到寒假快結束才想起來有資優班的簡報要做,所以整個行程很趕,不過幸好之前有提前準備一些可能可以放在報告裡的事件,才不會很忙然後不知道幹嘛,原本是要用轉場拖時間(?後來覺得這個技巧好爛,而且很卑鄙:)所以後來決定不要打太多字在簡報上,這樣有隨機性,到時想到什麼就講什麼,這次的頁面安排比較簡單,所以比較不會看不懂,剛開始做了一個目錄,幫自己統整一下這次要做的主題,也算是先跟觀眾簡單講一下要說的主題,然後沒有讓那面顯得很空,也有放了一些簡單的圖案,還有在右上角放了一個跟大家講這頁的主題是什麼,我覺得下次做簡報時,要早一點開始準備,然後像圖這種的就可以放一個圖在上面,以免健忘症發作。

2. 我這個禮拜要做3D列印,因為我六年級的獨立研究也要做3D列印。我看炳桓學長也是做3D列印,他也是做遊戲裡的角色,所以我就學他,只是換做武器。而且我要做真實大小的,所以要做一些阿哩晡搭的街縫,把一小段一小段的劍接起來

3. 在報告時,我會有一種覺得同學會不會認為我的想法很奇怪,就會講的綁手綁腳的,我其實可以講得更久,更多重點,寫跟講很有差距,這可能就是自信心的問題,不斷的練習就好,簡報我覺得可以表達我的想法(也蠻好玩的),畢竟我寫的東東實在有點太幻想,不知道同學會不會那樣想(覺得我的想法很奇怪),像是吳tony應該跟我差不多,他好像講起來很尷尬(跟我一樣😂),中間有一些片段就沒講出來,我下次希望可以說出來,因為我講得越片段同學就越覺得我寫得不好(吧),總體來說我給自己的評價應該跟同學一樣,就希望下次更好吧。