99年上學期親子聯誼活動_三芝茭白筍文化節暨秋日田園之旅

文/ 家長聯誼會會長 楊逸菁

日期:11 20 日(星期

時間:上午730學校大門口集合 800出發 下午600返回學校大門口

活動地點:三芝鄉交通工具: 20人座的中型巴士,每部車一位解說人員

費用:資優班學生每位400(家長會補助400)家長及兄弟姐妹每位800(不佔車位之小朋友,酌收費用一百元。)

活動景點:

第一個景點:水車的故鄉三芝根德水車生態園區(人文與生態解說)。

第二個景點:三芝名人文物館參觀解說三芝的開拓與發展、認識 四位影響台灣當代舉足輕重的在地人(人文與歷史解 說)遊客中心視聽室影片欣賞認識三芝15分鐘(快速入門了解三芝)本站可準備紀念冊,加蓋精美 紀念章。

第三個景點:拜訪源興居李氏舊宅(李登輝總統老家)。

第四個景點:三芝福德水車生態園區認識溼地生態。

第五個景點:特約本地風味餐午餐用餐,木屐寮餐廳

第六個景點:八賢水車生態園區水車、溼地與生活融合。

第七個景點:牧蜂生態農場下午茶,蜂蜜蛋糕、純正蜂蜜茶品嚐, 蜜蜂生態解說及遊園。

第八個景點:三芝農會體驗茭白筍採收,見證筍農的辛苦(已近尾 聲,不知屆時是否還有,若結束,由農會共同產銷解說)。

第九個景點:參觀三芝唯一認證核可的蔬菜有機農場。

備註:推薦老阿嬤的手工鼠麴草粿及品嚐農會研發的「杏鮑菇包子」十分美味,回程時在車上吃,每位參加者各一個。

適逢期中考週,報名期限延長至11月9日,請大家踴躍報名。

2 Replies to “99年上學期親子聯誼活動_三芝茭白筍文化節暨秋日田園之旅”

Comments are closed.