預研班招生

Filed Under (預研班) by 邱鴻麟 on 29-01-2018

生態資訊營隊預研班

「預研班」

營隊為鼓勵國高中生從自然生態提取創意原力,決議於 2018年 起推行「預研班」制度,同時制定「預研班學生修讀學生態資訊營隊學分」辦法,做為預研班甄選作業、相關規定及獎助措施等之依據。並依「預研班學生甄選規定」, 包含每年招收預研生名額、甄選資格、甄選方式等。

預研班甄選相關規定:

• 申請時機:每年招生兩次,寒暑假期間進行第一階段書面報名,開學後第一週進行第二階段之親子面試,幾日後公布名單。

• 「預研班」名額:招收名額每年10名,擇優錄取。

• 錄取方式:

第一階段為學員書面審查,請填寫生態資訊營隊預研班之申請表單與相關問題,並擇優進入第二階段。

第二階段為親子面試審查,本階段審查通過即錄取為預研班之學生。為維護甄選公平性,面試過程全程錄影。

• 課程選修規定:
      1. 預研班學生需依自身需求與時間,提出選課與學習相關計畫。並依作品表現認證學分與活動參與之熱情點數。
      2. 預研班學生可參與生態資訊營隊所有活動(初階班到國際課程班),但各類型課程活動之錄取狀況會依熱情點數、修習學分與名額限制進行篩選。
      3. 預研班學生也享有生態資訊營隊之獎助學金、幹部服務與個人自然研創的指導之權益。