公告先修班入選名單

Filed Under (eci進階班) by eco on 04-07-2010

文/邱鴻麟

經過本次進階班的競爭,老師最後從吳老與卓老手中發現竟然有57個同學總平均分數到達90分以上,你們的努力與成長真的讓老師很感動。

透過口試決選先修班的成員,對老師們也是一項新的挑戰。老師必須從你的回答中找出你的動機、研究準備、自省能力與體能狀況等項目進行評選,選上的同學將可以提早參與研究班的學習活動,但是明年的高階班一定要參加,不然仍舊會喪失未來參與研究班活動的資格。當然所有的競賽與評選一定會有遺珠之憾,若老師這次沒有選到你或是成績未達到TOP-20,也請同學不要氣餒,把握參與許多學習的機會,充實自己基本素養,激勵自己的特殊興趣,掌握自己的自學策略,你一定會有更多的成長。

錄取名單如下: 這些同學將有資格開始參與研究班學習活動,想參加合歡山活動請於明天(七月五日)報名完畢,老師會依名額的狀況進行抽籤遴選。

鄧丞佑、陳柔璇、方彤先、陳柏融、林筱雙

謝政霖、鄭中彥、林孟儒、曹怡萱、董伯佑

謝謝老師!耶耶耶!我會繼續努力的。

Ya!進先修班了,
想當初進初階班時還矇懂無知,經過老師的教導及對班上同學的觀察,漸漸掌握學習.觀察及寫筆記的訣竅,真高興進了先修班,
感謝老師及爸爸每週不辭辛勞的接送,我會努力的.

老師,我因為有一些時間的衝突,而不能參加合歡山之旅,嗚~嗚~嗚~。┬○┬
傷心的彤先

合歡山報名其中一個「研究班編號」
要填在進階班的編號嗎
還是要填什麼???

真可惜!沒有選上!但是聽了老師的話以後,我一定會更加力,尋找自己學習的方向,我一定會有所增長的,謝謝老師!

YA!進先修班了,我要報名,希望能參加合歡山之旅!
快樂的政霖~~

給孟儒
先填上進階班編號吧

筱雙~~你的名次比我的低,為什麼只有你選上啦!T-T

我個人沒什麼感覺
只是我媽一直碎碎唸而已

這樣聽起來好不孝順

恭喜各位囉!!

我來了!!我人生的第一座台灣百岳,
研究班的學長姐們請多多指教……。

太好了!( ̄︶ ̄)
謝謝老師讓我上先修班,也謝謝爸媽讓我參加此活動,我會更認真學習的。
我要報名參加合歡山活動,希望能被選上!

真的很感謝 貴校辦理這麼優質的 生態營活動,從初階班到進階班課程理充實有具生命力,讓忙於課業的孩子仍然愛不釋手。很幸運的有機會能甄選進入先修班,想知道 〝合歡山活動〞是不是網站上所列『研究班-合歡山高海拔生態棲息地探索』?不知小學生的體能是否可以負荷全程活動?另外想知道費用及出發和回程時間地點。感謝老師們的用心和努力!

合歡山的生態踏查活動報名請到『研究班-合歡山高海拔生態棲息地探索』 。
活動日期為7/11–7/13。出發時間7/11 上午7:00
費用大約4500–5000 間。因為住宿問題還在斟酌中。
對先修班學生而言,以後還有很多參加活動的機會。
報名時本次合歡山活動時,請考慮自己的體能與健康狀況。如果健康狀況有問題,就不適合高山活動。

謝謝老師提拔

謝謝老師讓我進先修班,我要報名參加合歡山活動

唉~人身不如意,十之八九

已報名,但想請問老師:若可去合歡山,我可於回程時,直接在埔里下車?

真可惜唉
算了只差半年而已啦

怎麼沒有我,真是可惜呀!
不過這幾個月下來真是大開眼界,
希望在明年的時候可以追上你們,
一起去山上觀察生態!
期待著…

恭喜班上的十位同學可以先去登大山,請等待我下回也能跟你們一樣棒!加油喔!

並不是上了先修班
每個活動你就篤定參加
並不是這樣的
畢竟活動的名額還是很少
只是有活動時
你要累積你的熱情點數

給筱雙
如果你有參加
要在埔里下車
當然可以
不過一定是要有爸媽來接你

因為時間衝突,無法參加合歡山之行真是可惜。

★恭喜上榜的每一位同學,大家真的都很優秀,無論是筆記的整理能力、公民素養、學習動機和自我管理,各方面都做得非常好。這是我必須加強的地方。
★當我十分努力的把每一篇報告做到最好時,看到了自己的進步,覺得十分的高興,很期待自己能一步一步的向上。看到了先修班的課程時,更是興奮,滿心期待自己能夠上先修班的課程。但我在天溪園的夜觀時,頂撞老師,跟老師頂嘴,因而被扣了很多分。我很怪自己,從小的壞習慣已被師長講過很多次,非常努力的想要改過來。但因從小常常看到其他許許多多老師的不公平,就很衝動,犯下了許多錯誤,延伸到今天,變嚴重了。我一定會藉由這次的教訓努力改過來,也希望老師能再給我一次機會。老師,對不起。這次的失敗給了我很大的打擊,但也給了我重整向上的動力。謝謝老師的指正,讓我在失敗中成長,改掉自己的缺點,重新找到希望。

給政融同學
你在營隊中的努力,老師看在眼中。
希望你能調整自己的個性。也歡迎你來參加明年三月份高階班的課程活動。當然,在高階班開辦前,若營隊安排專題演講性質的活動,也歡迎你來參加。