『公告』台灣黑熊保育協會成立與招募會員

Filed Under (環境生態活動) by eco on 02-01-2010

文:卓麗容

台灣黑熊保育協會即將成立。已於12月旬召開過籌備會議。目前需要100位會員方可正式成立。
美秀老師說非常歡迎學生加入預備會員。

招募時間:即日起到1月15日。
有興趣的同學請下載簡介,並填妥報名表,email寄到 下列電子信箱。
報名表下載

————————————————————————————————————–
台灣黑熊保育協會簡介
成立宗旨:本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。宗旨為推廣台灣黑熊之保育及研究,並與國內外保育組織或單位合作及交流,提升我國及其他地區熊類之保育水準。
本會任務:
一、從事並鼓勵台灣黑熊相關之學術研究,提升對此物種生態習性及族群現況之瞭解,並提高野外族群之存續力。
二、推廣熊類之保育宣導,加強國人對此物種之認識及關心,並提升保育意識。
三、提供有關熊類保育技術之諮詢及教育訓練。
四、推動國內外熊類保育資訊和技術交流,舉辦相關研討會。
五、促進國際合作,以提升各地區熊類之保育水準。
會員種類:
一、個人會員:凡贊同本會宗旨、年滿二十歲,填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,得為個人會員。
二、學生會員:凡年滿二十歲之在學學生,贊同本會宗旨,填具入會申請書,經理事會通過者,並繳納會費後,得為學生會員。
三、團體會員:凡贊同本會宗旨之機構或團體,填具入會申請書,經理事會通過,並繳納會費後,為團體會員,團體會員推派代表一人,以行使會員權利。
四、預備會員:凡贊同本會宗旨、年未滿二十歲,填具入會申請書,經理事會通過,並繳納常年會費後,得為預備會員。
五、贊助會員:贊助新台幣壹萬元以上,有助本會會務推展者,由二名理事提名,經理事會通過後,得為本會贊助會員。
會費繳納:【由於郵局帳戶尚未設置,故可將入會申請表格填好寄回即可,2009/12/22】
一、入會費:個人會員新台幣伍佰元,學生會員新台幣貳佰元,團體會員新台幣伍仟元,於入會時繳納,預備及贊助會員免入會費。
二、常年會費:個人會員新台幣伍佰元,學生會員新台幣貳佰元,團體會員新台幣伍仟元,預備會員新台幣壹佰元。長期會費(十年)新台幣肆仟元。
招募時間:即日起至2010年1月15日止
聯絡方式:聯絡人:潘怡如/黃美秀
聯絡地址:屏東縣內埔鄉學府路一號屏東科技大學野生動物保育研究所
聯絡電話:08-774-0416(辦公室)/08-774-0417