經過第二堂課的思辯課程,我們討論了許多辯論規範中有趣的互動過程。

此次的任務則是要你利用這一週半,去思索有沒有好的辯論題目,每個人提供一個即可。

任務期限:十月十五日

(提示:請你找出一個你自己認為最好的辯論題目,不得超出,不得與先發表的重複。)

你可以從學校生活中遇到的兩難問題、環境中的爭議議題、天文歷史演進的立場異議或是有趣的人生探討等,都是你可以選取的題材與靈感來源,就是你必須依照上課所討論的辯論題目的原則去篩選,找出一個就好了。不用太嚴肅,有時在戲劇、小說、生活日記或是新聞中,你都可以找到值得辯論的好題目。

在〈【教學網誌018號】搜尋小學生最適化辯論題目?★gs18、gs19★〉中有 26 則留言

1. 要禁止抽香菸!!
    S˙T˙O˙P!!
    !!!~~~~~~———–我-是-分-格-線————~~~~~~!!!
    還有…..
    不應該上辯論課?????
    ↑說好玩的啦~~!>.