藏青太空版生態資訊營隊環境行動班制服T-shirt訂購

Filed Under (eci初階班, eci環境行動班, eci進階班, eci高階班, 國際課程班) by 邱鴻麟 on 28-06-2018

[環境行動班]20180629-0701高美濕地與溪頭調查課程

Filed Under (eci環境行動班) by 邱鴻麟 on 27-06-2018

請學員了解行程並進行裝備檢查完,記得留言報到。

日期:6/29—7/1。

地點:高美濕地、溪頭 鳳凰林道。

費用:5500(包含高鐵、租車、住宿、餐點、保險。以實際支出為主,多退少不補)。

交通方式:遊覽車。

參與師生:共25人,專家老師3人。

集合時間:06/29下午1:30(西湖國小校門口、搭乘遊覽車)。
解散時間:07/01下午19:00。

參加學員:(23)

蔡朝宇  陳炯翰  陳克城  陳奕憲  邱俊詠

簡劭亨  李維文  廖柏荃  謝睿峰  張嘉晏  郭晉安

褚奕辰  褚芸辰  黃曉嵐  張譯心  林倢寧  楊凱晴

張明娪  周幸樺  都愷婷  楊涵伊  陳以函  陳穎

指導老師:邱鴻麟、卓麗容。

專家講師:

李惠永老師(台大昆蟲所、BBC生態攝影師)

許育銘老師(師範大學生命科學所)

何信鏗老師(高美濕地生態保育與教育推廣專家)

Read the rest of this entry »

受保護的內容: [進階班]ecoi20180609甲蟲的生態研究-李惠永-教學影片

Filed Under (eci進階班) by 邱鴻麟 on 11-06-2018

這篇內容透過密碼進行保護。如需進行檢閱,請於下方欄位輸入密碼:

[進階班]ecoi20180609甲蟲的生態研究-李惠永

Filed Under (eci進階班) by 卓麗容 on 09-06-2018

對小朋友而言,甲蟲幾乎就是昆蟲的代名詞。今天在李老師風趣的引領下,大家對甲蟲的生態、各式各樣有趣的行為,以及飼養觀察實務與紀錄等等,應該有很豐富的收穫。

炎炎夏季正是觀察甲蟲的好時機,不論是野外觀察或是你想進行飼養研究,請秉持尊重生命的原則,與甲蟲為伍吧!

西湖國小生態資訊營隊──學習者分析問券

Filed Under (eci初階班, eci環境行動班, eci進階班, eci高階班, 先修班, 預研班) by 邱鴻麟 on 03-06-2018

請同學協助填寫以下問卷,以便進行營隊學習APP的設計

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSewF7J2IwjDyvmDHAO-_3p0ixKlzJaFeI6OKBXhIAwemYzCnA/viewform

受保護的內容: [進階班]ecoi20180602蟬的生態研究-陳振祥(教學影片與簡報資源)

Filed Under (eci進階班) by 邱鴻麟 on 02-06-2018

這篇內容透過密碼進行保護。如需進行檢閱,請於下方欄位輸入密碼:

[進階班]ecoi20180602蟬的生態研究-陳振祥

Filed Under (eci進階班, 預研班) by 邱鴻麟 on 02-06-2018

聽完陳振祥老師對蟬的分析與張張美麗的照片,你是不是對蟬有了一絲絲的研究心動,原來頸喙亞目的昆蟲充滿許多特殊的細微分類方法,也充滿許多想像。

Read the rest of this entry »

[環境行動班]20180629-0701高美濕地課程異動調查

Filed Under (eci環境行動班, 先修班, 預研班) by 邱鴻麟 on 01-06-2018

由於最近天氣過熱,考量後建議先行辦理其他課程,所以老師將石虎課程延後至秋冬辦理,第二天與第三天將更動為溪頭杉林溪的昆蟲調查與鳥調,請同學務必在此確認,變動後是否參加,請於星期日(6/2)晚上11:30前回報,以便老師下星期一順利處理所有行程作業,感謝各位同學喔!

時間:2018年6月29日(星期五)下午一點-7月1日(星期日)晚上七點。

活動地點:高美濕地、溪頭 鳳凰林道 夜間調查。(有異動)

集合時間:6/29下午1:30(已確定西湖國小校門口、搭乘遊覽車)。
解散時間:7/1下午19:00。

已報名參加:

蔡朝宇  陳炯翰  陳克城  陳奕憲  邱俊詠

簡劭亨  李維文  廖柏荃  謝睿峰  張嘉晏  郭晉安

褚奕辰  褚芸辰  黃曉嵐  張譯心  林倢寧  楊凱晴

張明娪  周幸樺  都愷婷  楊涵伊  陳以函  陳穎

指導老師:邱鴻麟、卓麗容。

專家講師:

李惠永老師(台大昆蟲所、BBC生態攝影師)

許育銘老師(師範大學生命科學所)

課程時間:

6/29(五)

1330西湖國小集合

1330-1530  西湖-高美濕地美馨的家(157km,1h53m)

1600-1800  高美濕地棲地生態概覽,乾潮時間為1753。

高美濕地遊客中心、景觀橋、風車大道、高美燈塔

晚餐(現場簡單用餐)

1900-2130  陸蟹多樣性與保育現況夜間觀察(請攜帶手電筒)

2230  就寢  美馨的家、高美濕地阿嬤刀民宿(182號)

6/30(六)

0530  起床

0600-0800  高美濕地木棧道、退潮濕地調查,乾潮時間0611(請穿短褲)

0800-0900 早餐

0910-1045  高美濕地-鳳凰谷鳥園(101km, 1h26m)

1045-1700  鳳凰谷鳥園

1700-1800  鳳凰谷鳥園-溪頭(放行李)

1800-1900  晚餐

1900-2100  溪頭自然觀察夜間觀察

2200  就寢

7/01(日)

0700-0800  早餐

0800-1430  鳳凰步道生物相調查

1430-1900  溪頭-西湖(248km 3h10m)

費用:5500元 (依照目前參與人數、交通型態與住宿品質所計算之費用,如人數變動費用也將變動,多退少不補,全體費用不足之處將進行營隊補助,其中含交通費、門票、保險、食宿及部分雜支)。

交通工具:遊覽車。

tag cloud

數位學習