文/邱鴻麟

為何叫學生為天行者呢?

當然不是星際大戰中拿著光劍的絕地武士!其實天行者就是學生未來面對環境變遷的宏觀靈感、嚴謹探究與幽默創意的人格資產。一旦成為天行者,你在求道之路,就不會受到無聊的惡魔擾亂你的心神,成為無意義時空的主人;或者是被莫名的數字綁架,成為名利的階下囚;再者或是被無力感的利刃一刀刺中,成為冷漠的使徒。

相反的,天行者正是一位擁有熱情原力的俠客、畫家、攝影師、小說家、詩人、政治家、科學家與教育家,一個擁有多種平凡面貌的非凡人類,一個未來真正需要的人才。

能夠抬頭仰觀宇宙的深邃,低頭俯察萬物的多樣,在山巔海遙之際找到自己的定位。

成為天行者,是需要許多的創意資產的,而這些資產就來自於每一筆印在學習存摺中小小筆投資。眾多老師與家長的帶領下,漸漸成形,為了豎立新的標竿,許多研究的歷程與學習創見,也透過學生的部落格向世界的知識經濟發出了電波,期能喚起更多的回應。

命中注定的,只能接受吧!不,更要能享受!

發佈留言